Мутко разделил ответственность с попавшимися на мельдонии спортсменами

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что, как глава ведомства, разделяет ответственность за последние события с применением мельдония несколькими ведущими российскими атлетами. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Как глава отрасли, я несу свою ответственность за Павла Кулижникова, за Екатерину Боброву, я разделяю коллективную ответственность и должен быть рядом с ними. Надо понять, что не так сработало, нужно создать систему, которая защитит от таких вещей топовых спортсменов», — заявил Мутко.

Он также отметил, что необходимо развивать отечественную спортивную медицину для того, чтобы не использовать зарубежные препараты.

Мельдоний в 1975 году создал латвийский ученый Ивар Калвиньш. По его словам, препарат не является допингом и не способен улучшать спортивных результатов.

На данный момент в применении мельдония уличены восемь российских спортсменов: велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин и биатлонист Эдуард Латыпов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-03-2016, 11:53
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика