Избитым в Ингушетии журналистам обеспечили государственную защиту

Журналисты и правозащитники, пострадавшие в результате нападения в Ингушетии у границы с Чечней, взяты под круглосуточную охрану. В их отношении обеспечен полный комплекс мер госзащиты. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Дзейтова.

В управлении МВД по республике отметили, что по данному делу пока нет ни задержанных, ни подозреваемых. Следствие рассматривает различные версии случившегося, передает ТАСС.

10 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что произошедшее в республике возмутительно. В Кремле рассчитывают, что ингушские правоохранительные органы «примут самые действенные меры для поиска и нахождения виновных в этом нападении».

В президентском Совете по правам человека при президенте (СПЧ) призвали переквалифицировать уголовное дело на более жесткие статьи. Следствие сочло, что произошедшее было хулиганством (часть 2 статьи 213 УК РФ) и умышленным уничтожением имущества (статья 167 УК РФ).

9 марта на границе Ингушетии и Чечни было совершено нападение на сотрудников Комитета по предотвращению пыток (КППП) и журналистов, следовавших на микроавтобусе в Грозный. Людей вытащили из машины и избили, после чего подожгли их автомобиль. Пострадали восемь человек, четверо из них были госпитализированы, в том числе журналисты из Швеции и Норвегии.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-03-2016, 11:56
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика