В Ярославле сожгут чучела чиновников

В Ярославле в субботу, 12 марта, сожгут чучела городских чиновников. Об этом сообщает «Pro Город Ярославль».

По словам организатора, это станет символом того, что «все плохое уходит, и хуже вряд ли будет, и с уходом зимы уйдут и эти чинуши, с их плохими дорогами, платными парковками, развалом коммунальной и социальной инфраструктуры».

Планируется сжечь три соломенные ростовые куклы, символизирующие такие пороки, как мздоимство, беспринципность и ложь. Буквы, с которых начинаются эти три слова, являются начальными в фамилиях чиновников, чучела которых хотят спалить.

«Я предлагаю модернизировать этот старинный русский обычай и проводить в Масленицу не только зиму, но и нынешнюю мэрию», — добавил инициатор акции.

«Все мы вкусили плоды "дерева их руководства" — ну и не настала ли пора проводить их подобру-поздорову?» — отметил организатор.

В декабре 2015-го кубанские казаки сожгли чучела президента США Барака Обамы и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Таким образом участники действа намеревались показать, что возмущены фактом атаки турецких ВВС на российский Су-24, который участвовал в операции в Сирии. «Считаем, что это сделано по указке из США», — сказал атаман Темрюкского казачьего отдела Иван Безуглый.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-03-2016, 12:01
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика