Кузбасских угонщиков скорой помощи осудили за кражу металлолома

В городе Белово Кемеровской области осуждены трое местных жителей, которые на угнанной карете скорой помощи украли металлолом с территории угольного разреза и отвезли его в пункт приема. Все фигуранты получили условные сроки от двух до трех лет. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщается на сайте ГУ МВД по региону.

Жители Кузбасса признаны виновными по части 1 статьи 161 («Неправомерное завладение автомобилем») и части 2 статьи 158 («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение») УК РФ.

Преступление они совершили в августе 2015 года. Установлено, что ранее судимый 27-летний безработный мужчина угнал карету скорой помощи с территории медучреждения, воспользовавшись тем, что водитель ушел и оставил ключи в замке зажигания. При этом угонщик надел на себя лежавший в салоне белый халат.

Затем мужчина посадил в машину двух своих знакомых (30 лет и 31 года), которым сообщил, что транспортное средство ему дал покататься родственник, работающий медиком. Приятели отправились на местный угольный разрез, где угонщик убедил охранника в том, что выполняет заявку — одному из работников предприятия якобы понадобилась неотложная помощь. На территории разреза воры погрузили в машину 400 килограммов металлолома и отвезли его в пункт приема, возле которого и была позже обнаружена брошенная ими карета скорой помощи. Вскоре подозреваемые были задержаны.

В декабре прошлого года в Большеуковском районе Омской области пациент больницы угнал машину скорой, припаркованную во дворе лечебного учреждения. Мужчина также воспользовался тем, что водитель оставил ключи в замке зажигания. Проехав несколько километров, угонщик остановился и был задержан, сообщает издание The Novosibirsk Room.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-03-2016, 13:59
0
64

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика