В Польше разбили памятник фашистам из УПА (ФОТО)

На востоке Польши неизвестные разбили одну из двух плит памятника, установленного в честь коллаборационистов из Украинской повстанческой армии (УПА) на месте бывшего греко-католического кладбища.

О происшествии сообщило Польское радио.

Глава Союза украинцев в Польше Петр Тыма уже заявил, что разрушение памятника в Молодичах — это не «хулиганская выходка, а классическая провокация», напомнив, что в прошлом году были уничтожены аналогичные памятники, в частности, в Радруже, Грущовицах и Вежбице.

«Все эти акты вандализма были записаны на видео и их можно просмотреть в Интернете. Также они подписаны представителями националистической организации Ob?z Wielkiej Polski (Лагерь великой Польши — прим. ред.).

Я считаю, что это поступки, вдохновляемые Россией. Все это делается в интересах России, которая хочет поссорить поляков и украинцев», — заявил Петр Тыма.

Примечательно, что памятник в Молодичах состоит из двух плит, одна из которых — в честь преступников УПА, погибших в 1945–1947 годах, — была разрушена. Вторая же мемориальная таблица, установленная в честь прихожан церкви в Молодичах, которые трагически погибли в 1945–1947 годах, осталась невредимой.

Поэтому речь действительно идет не о вандализме, а об отношении поляков к коллаборационистам из УПА.

В Польше разбили памятник фашистам из УПА (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 11-03-2016, 14:42
0
224

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика