Архиепископ Кентерберийский назвал страх перед мигрантами естественным

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби считает, что страх перед наплывом мигрантов естественен. Об этом он рассказал журналу The House британского парламента.

«Особенно в уязвимых сообществах — и я работал с очень хрупкими сообществами в ходе своего служения — есть искренний страх: “А что случится с жильем? Что случится с рабочими местами? Как быть с доступом к здравоохранению?” Очень важно, чтобы к этим страхам прислушались и дали на них ответ», — сказал духовный лидер англикан.

Он рассказал, что на обеспокоенных ситуацией людей часто навешивают ярлык расистов. Уэлби считает это возмутительным. «Страх — нормальная эмоция в эпоху столь масштабного кризиса. Это одно из величайших переселений людей в истории человечества. Испытывать беспокойство вполне естественно», — отметил он.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев из стран Ближнего востока, Центральной Азии и Северной Африки. Совет ЕС по юстиции и внутренним делам 22 сентября 2015 года одобрил план расселения из Италии и Греции по Евросоюзу 120 тысяч беженцев. Соответствующее решение принято большинством голосов стран-членов Европейского союза. Против выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-03-2016, 16:09
0
49

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика