Минкомсвязи призвали запретить ТВ-3 показ пугающих роликов с Кашпировским

Зрительница ТВ-3 попросила Минкомсвязи принять меры в отношении канала, который во время передач без предупреждения включает ролики с сеансами Анатолия Кашпировского и Алана Чумака. Об этом «Ленте.ру» сообщила сама заявительница, она пожелала остаться анонимной. Наличие запроса подтвердили в министерстве.

По словам девушки, в феврале в передачи канала начали вклиниваться минутные фрагменты массовых сеансов Кашпировского и Чумака, которые транслировались по телевидению в конце 1980-х — начале 1990-х годов. Вставки появлялись посреди передач и сериалов, при этом пометок о том, является ли транслируемое рекламой или частью промо-кампании канала, они не содержали. Ролики пугают телезрителей и способны оказать негативное действие на психику, считает она.

На канале происходящее объяснили помехами в телевизоре зрительницы, ее провайдер также не предоставил внятного ответа. После этого девушка обратилась сразу в несколько ведомств с просьбой обязать ТВ-3 убрать ролики из эфира, либо показывать их реже и только в рамках рекламных пауз с голосовыми или текстовыми пояснениями.

«Я отправила жалобы в Минкомсвязи, ФАС и Роспотребнадзор, потому что считаю такую рекламу недобросовестной и способной причинить вред здоровью, а также считаю, что на канале меня намеренно ввели в заблуждение, изначально отрицая наличие этих роликов в эфире и утверждая, что это помехи у меня», — пояснила заявительница.

В министерстве «Ленте.ру» подтвердили получение запроса. В канцелярии Роспотребнадзора и ФАС не смогли найти такого заявления.

На ТВ-3 от комментариев отказались. Источник на канале сообщил «Ленте.ру», что включения с Кашпировским и Чумаком действительно являлись эфирным промо, однако какой проект они анонсировали, не уточнил.

Демонстрацией лечебных сеансов остались недовольны и другие зрители канала. В феврале пользователь Илья Пономарев из Волгодонска завел петицию на Change.org, в которой призвал «убрать эти вставки из эфира канала раз и навсегда». После того, как прошение поддержали 50 человек, если верить автору петиции, его отправили администрации ТВ-3.

Зрительница «ТВ-3» также предоставила «Ленте.ру» аналогичное видео с фрагментом выступления Кашпировского. Однако из-за низкого качества запись не была прикреплена к новости.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-03-2016, 16:12
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика