Одежду Lanvin доверили делать дочери иммигрантов из Марокко

Новым креативным директором французского модного дома Lanvin стала Бушра Джаррар (Bouchra Jarrar). На посту она сменила Альбера Эльбаза, уволенного в конце прошлого года, сообщает Rambler News Service. Первой коллекцией дизайнера станет линейка на сезон весна-лето 2017.

Джаррар родилась в Каннах в семье иммигрантов из Марокко. В разное время она сотрудничала с Jean Paul Gaultier, Balenciaga, Christian Lacroix, а также занимала должность креативного директора Jean Louis Scherrer. Кроме того, она выпускает одежду и аксессуары под собственным брендом Bouchra Jarrar.

Lanvin — модный дом, основанный в 1890 году в Париже модельером Жанной Ланвен. Изначально выпускал одежду для матерей и их маленьких дочерей, что было отражено в логотипе дома — изображении женщины, ведущей за руку ребенка, созданном Полем Ирибом.

Эльбаз был креативным директором модного дома до октября 2015 года. Причина отставки — разногласия модельера с руководством компании. В Lanvin он работал с 2001 года. До этого он сотрудничал с с американским дизайнером Джеффри Бином, с 1996 года был креативным директором Guy Laroche, в 1998 году возглавил направление прет-а-порте дома Yves Saint Laurent.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-03-2016, 16:17
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика