В мэрии Тамбова заявили о ликвидации пожара на пороховом заводе

Пожар на Тамбовском пороховом заводе потушен, об этом РИА Новости заявила Эльвира Буханова, пресс-секретарь мэрии города Котовска, где расположено предприятие.

«Буквально в течение получаса открытый огонь был ликвидирован. Это пятый цех, самое сердце порохового завода, где собственно идет изготовление пороха. Пожар на пороховом заводе не может быть длительным — это приведет к взрыву. Сейчас пожар локализован, идет проливка цеха», — объяснила она.

Буханова отметила, что в данный момент на режимном предприятии пересчитывают сотрудников, чтобы уточнить количество пострадавших.

В результате инцидента на заводе погибло два человека, отметила официальный представитель регионального следственного управления СКР по региону Елена Кярсна. «Всего шесть пострадавших. Тело женщины, усреднителя четвертого разряда, 1973 года рождения было обнаружено на месте трагедии сразу. Один из госпитализированных скончался в больнице. Это мужчина 1992 года рождения, ученик усреднителя», — отметила она.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, сообщается на сайте следственного управления СКР по Тамбовской области. На территории завода работает следственная группа.

30 сентября 2015-го от взрыва на том же заводе погибли два человека. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 143 Уголовного кодекса России). На складе завода, где произошел инцидент, хранилось от пяти до семи тонн пироксилинового пороха.

Тамбовский пороховой завод расположен в городе Котовске Тамбовской области. Предприятие производит пироксилиновые пороха для всех видов оружия, артиллерийских систем всех калибров.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-03-2016, 17:06
0
58

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика