Бывший вратарь сборной России по футболу призвал отказаться от «наемников»

Бывший вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин в пятницу, 11 марта, в разговоре с корреспондентом «Ленты.ру» поддержал решение тренерского штаба национальной команды вызвать натурализованного голкипера «Локомотива» бразильца Маринато Гильерме, но призвал делать ставку на своих игроков.

«Меня нисколько не удивил вызов Гильерме в национальную сборную. Во-первых, уже давно шла речь о натурализации игроков, во-вторых, бразилец хорошо показал себя в чемпионате России», — заявил Нигматуллин.

При этом он отметил, что выступает против привлечения в национальную команду большого количества натурализованных игроков. «Процесс не должен быть массовым. Мы должны растить своих спортсменов — за них гораздо приятнее болеть, чем за наемников. Однако, что касается кандидатуры Гильерме, я поддерживаю этот выбор. Он очень хорошо относится к России, получил российский паспорт и, в отличие от многих легионеров, хорошо говорит по-русски», — добавил голкипер.

Также вратарь прокомментировал возвращение в состав сборной форварда швейцарского «Цюриха» Александра Кержакова.

«Он заслужил вызов в сборную своими голами на протяжении всей карьеры. Не от хорошей жизни позвали Кержакова, у него был полугодичный перерыв, он играет не в самом сильном клубе и показывает не самые выдающиеся результаты. Сейчас в сборной не так много сильных нападающих, которые стабильно забивают», — сказал Нигматуллин.

Кроме того, голкипер отметил тренерский талант Леонида Слуцкого и заявил, что все футболисты, приглашенные в команду, могут себя проявить.

Список игроков для подготовки к товарищеским матчам с Литвой (26 марта в Москве) и Францией (29 марта в Париже) был опубликован в пятницу, 11 марта. В нем 29 футболистов, среди которых Гильерме и Кержаков.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-03-2016, 17:07
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика