В парламенте Ингушетии связали взрыв в Назрани с нападением на журналистов

Спикер парламента Ингушетии Мухарбек Декажев считает, что взрыв у мечети в Назрани и нападение на микроавтобус с журналистами и правозащитниками являются «звеньями одной цепи». Об этом он в пятницу, 11 марта, он заявил в беседе с корреспондентом ТАСС.

Декажев расценил произошедшее в Назрани как провокацию. «Эти действия направлены на дестабилизацию обстановки как в Ингушетии, так и в Северокавказском регионе в целом», — приводит его слова «Интерфакс».

Ранее 11 марта у Насыр-Кортской мечети, где проходила пятничная молитва, взорвался легковой автомобиль. По последней информации, погиб один человек. Телеканал LifeNews отмечает, что ранее он был доставлен в реанимацию. Как сообщает «Вести.ру», мощность взрывного устройства составила 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. В полиции считают, что произошедшее могло быть покушением на имама Хамзата Чумакова.

Нападение на сотрудников Комитета по предотвращению пыток (КППП) и журналистов, ехавших в Грозный, было совершено 9 марта на границе Ингушетии и Чечни. Людей вытащили из микроавтобуса и избили, после чего подожгли их транспортное средство. Пострадали восемь человек, четверо, в том числе журналисты из Швеции и Норвегии, были госпитализированы. Все они взяты под круглосуточную охрану.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям УК о хулиганстве и умышленном уничтожении имущества.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-03-2016, 17:52
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика