Восхитившийся Сталиным депутат исключен из предвыборного списка ЛДПР

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Носов, назвавший Иосифа Сталина величайшим политиком, не будет избираться в нижнюю палату парламента по спискам Либерально-демократической партии России. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Он у нас нигде с избирателями не работает. Он пытался в Красноярске что-то сделать — не получилось, мы его перебросили на Ростов — не получается. То есть он не умеет работать с избирателями, не умеет работать с партийными структурами. Это уже длится пятый год», — сказал Жириновский.

Он также добавил, что позиция партии касательно личности Сталина противоположна мнению Носова. «Мы против Сталина, мы против репрессий, против ГУЛАГов, против идеологических каких-то установок — строить коммунизм или социализм. Мы — партия свободной демократии», — заявил лидер ЛДПР. На его взгляд, Носов просто ищет способы обратить на себя внимание общественности.

4 марта в интервью порталу Sports.ru Носов заявил, что смотрит на Сталина, как на государственника, который много сделал для России и считает его величайшим политиком прошлого века. Массовые репрессии бывший спортсмен назвал «спорным моментом».

Дмитрий Носов — заслуженный мастер спорта по дзюдо и самбо. Бронзовый призер Олимпийских Игр в Афинах. 4 декабря 2011 года был избран депутатом Госдумы по списку партии ЛДПР от Красноярского края.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина — по партийным спискам.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-03-2016, 18:05
0
68

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика