В Запорожье с четвертой попытки снесли памятник Кирову

В Запорожье снесли с четвертой попытки памятник Сергею Кирову — революционеру, советскому партийному и государственному деятелю. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает сайт 061.ua.

Работы по сносу памятника Кирову у дома культуры названного в честь этого же деятеля продолжались больше трех часов — скульптуру получилось снять с четвертой попытки. Монумент будет отправлен на склад Запорожского алюминиевого комбината, планируется также демонтировать постамент.

На Украине сносят памятники деятелям советского времени и производят переименования улиц и населенных пунктов в рамках исполнения законодательства о декоммунизации. 22 февраля на центральной площади города Лисичанска в Луганской области Украины был демонтирован памятник Ленину. 17 февраля в Днепродзержинске Днепропетровской области снесли памятник основателю ЧК Феликсу Дзержинскому.

15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики». Этим законом в стране была запрещена советская и нацистская символика, в том числе в географических названиях.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-03-2016, 19:04
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика