В Назрани возле мечети взорвался автомобиль (ВИДЕО)

Правоохранительные органы Ингушетии разбираются в обстоятельствах взрыва, прогремевшего днем в пятницу возле мечети в Назрани, когда из нее выезжал местный имам.

Взрыв после молитвы

По данным МВД Ингушетии, взрыв автомобиля с последующим возгоранием произошел около 14:00 мск пятницы на улице Южной в Насыр-Кортовском административном округе Назрани. В результате пострадал 56-летний местный житель, который госпитализирован в республиканскую клиническую больницу.

По информации источников в правоохранительных органах республики, частный легковой автомобиль взорвался неподалеку от мечети, когда из нее после пятничной молитвы выезжал имам Хамзат Чумаков. По предварительной информации, он не пострадал, в больницу были доставлены двое мужчин. Один из них в тяжелом состоянии находится в реанимации, а второй от госпитализации отказался.

Расследование

Первоначально сообщалось, что в автомобиле мог взорваться газовый баллон, однако позже специалисты, судя по характеру взрыва, предположили, что сработало самодельное взрывное устройство.
Сотрудники правоохранительных органов оцепили место происшествия, сейчас на месте взрыва работают взрывотехники, которые должны определить мощность и тип сработавшей самодельной бомбы.

Реакция власти

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров расценил взрыв как «чистейшей воды провокацию». «Те, кто ее осуществил, решили воспользоваться затянувшимися проблемами в религиозной среде», — заявил он, высказав при этом уверенность, что в самое ближайшее время будут установлены исполнители и заказчики этого преступления, которые понесут заслуженное наказание.

Глава Ингушетии также обратился к жителям республики, особенно к молодежи, с просьбой не идти на поводу у тех, кто хочет дестабилизировать ситуацию в регионе, подчеркнув, что информация о ходе расследования данного преступления будет доводиться до населения

Чем известна мечеть в Насыр-Корте

Мечеть в Насыр-Корте уже не в первый раз попадает в заголовки в СМИ в связи с различными происшествиями. Летом прошлого года в ней произошла массовая потасовка, когда прихожане повздорили на почве религиозных противоречий. Тогда в результате конфликта никто не пострадал. В него вынужден был вмешаться даже Евкуров, призвавший стороны к примирению.

В результате реакция Духовного центра мусульман Ингушетии на этот конфликт стала причиной недовольства Евкурова деятельностью муфтия республики Исы Хамхоева. В декабре прошлого года глава Ингушетии призвал его уйти в отставку, однако муфтий отказался.

Чем известен имам Чумаков

Имам мечети в Насыр-Корте Хамзат Чумаков пользуется большим авторитетом в мусульманской среде республики, особенно у молодежи. В 2010 году в результате подрыва автомобиля, в котором он ехал, Чумаков получил тяжелые ранения и потерял ногу.

По данным:

Добавлено: 11-03-2016, 19:15
0
193

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика