Власти Москвы опровергли ликвидацию троллейбусных маршрутов на Садовом кольце

Реконструкция Садового кольца в Москве предполагает нормализацию ширины проезжей части и сохранение троллейбусных маршрутов. Об этом сообщили в пятницу, 11 марта, «Журналу ЖЖ» в пресс-службе городского департамента транспорта.

«Новая транспортная схема Садового кольца, разработанная департаментом транспорта Москвы, улучшит дорожное движение на одной из главных магистралей столицы за счет нормализации ширины проезжей части, ликвидации излишне широких мест и «бутылочных горлышек», — отметили в пресс-службе.

Дептранс опроверг появившуюся накануне информацию о ликвидации троллейбусной сети на Садовом кольце.

Представитель департамента подтвердил, что на время реконструкции на отдельных участках контактную сеть, возможно, придется снять. По его словам, «это связано с ремонтными работами, которые проводит департамент капитального ремонта». Однако утвержденная департаментом новая транспортная схема Садового кольца предполагает сохранение троллейбусных маршрутов.

Как ранее сообщили «Ленте.ру» в департаменте транспорта, до конца года планируется закупить 75 новых троллейбусов. Кроме того, Москва намерена приобрести от 200 до 250 электробусов, которые сочетают в себе экологичность троллейбуса и маневренность автобуса.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-03-2016, 20:00
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика