Рубль закрывает неделю на максимумах года, доллар упал ниже 70 рублей

Курс рубля к доллару и евро вечером в пятницу колебался, находясь в уверенном плюсе относительно предыдущего закрытия благодаря нефти, сохраняющейся выше ценового уровня в 40 долларов за баррель сорта Brent.

Курс доллара расчетами «завтра» к 21.15 мск снижался на 1,64 рубля — до 69,82 рубля, курс евро — на 1,90 рубля, до 77,93 рубля, следует из данных Московской биржи.

В итоге доллар завершает неделю ниже психологически значимого уровня 70 рублей, что позитивно для рублевых «быков».

На новых максимумах

Курс рубля против доллара и евро в пятницу оставался в плюсе на фоне позитивной динамики рынка нефти.

Участники торгов продолжили отыгрывать снижение запасов бензина и дизтоплива в США, что поддерживало стоимость нефти выше ключевого уровня в 40 долларов.

Фактором, играющим не в пользу доллара, выступает и негативная динамика ключевых макроэкономических индикаторов экономики США: снижение потребительских расходов, наращивание товарных запасов предприятий, проседание фондовых индексов. Кроме того, есть высокая вероятность сохранения ставки ФРС на прежнем уровне, считает Ирина Комарова из РЭУ им Плеханова.

В этих условиях доллар на валютном рынке РФ обновил минимум с конца декабря, опускаясь ранее в пятницу до 69,435 рубля. Евро также близок к локальному минимуму.

Рублевая стоимость барреля сорта Brent держится выше уровня 2,8 тысячи рублей — около локального максимума, что позитивно для бюджета РФ.

Прогнозы и рекомендации

На предстоящей неделе рубль продолжит свой уверенный курс на укрепление, доллар будет торговаться на уровне 69–70 рублей, оценивает Комарова. Укрепляющее воздействие на рубль продолжают оказывать позитивные тенденции на нефтяном рынке, добавила она.

Игроки российского рынка используют любую возможность для продажи валютной ликвидности, отмечает Юрий Кравченко из ИК «Велес Капитал»: «Укрепление отечественной валюты по-прежнему сопровождается отсутствием спроса на рублевую ликвидность со стороны основных игроков на межбанковском рынке».

Несмотря на относительно благоприятный внешний фон, на предстоящей неделе пыл отечественной валюты может все-таки несколько поубавиться. Инвесторы займут выжидательную позицию в преддверии очередного заседания ФРС. Нельзя исключать коррекции в район 71–72 рублей за доллар, — добавил он.

По данным:

Добавлено: 11-03-2016, 22:12
0
192

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика