«Бинбанк» извинился перед нижегородцем, карточку которого заблокировал, обвинив в «терроризме» в поддержку ДНР (АУДИО)

«Бинбанк» разблокировал счет нижегородца Максима Голубева, которого ранее обвинил в терроризме и лишил доступа к собственным деньгам, пишет «Ридус».

«Карта разблокирована. Представители банка принесли свои извинения за причиненные неудобства и подарили подарок. Спасибо вам за участие», — рассказал Максим.

Напомним, что поводом для блокировки счета послужила негативная информация, размещенная на радикальном украинском сайте «Миротворец». Об этом Максиму Голубеву рассказала сотрудница «Бинбанка» в ходе телефонной беседы.

В списке «врагов Украины» Максим оказался по причине того, что в течение 2014?2015 годов занимался отправкой гуманитарной помощи жителям Луганска.

Вдумайтесь: официальное учреждение, банк, блокирует счет вкладчика, потому что непонятный иностранный сайт назвал его террористом. Его назвали террористом без решения российского суда. Не было даже приговора украинского судебного учреждения. Это неподтвержденная информация на неизвестно чьем сайте, к тому же заблокированном на территории Российской Федерации, бинпрокомментировал ситуацию экс-депутат Верховной Рады Олег Царев.

В попытках вернуть «кровно заработанные», которые легли «мертвым грузом» на счету в «Бинбанке», нижегородец обращался в Сормовский мировой суд. Однако Фемида отнеслась к проблеме Максима, мягко говоря, безучастно, постановив не обязывать финансовое учреждение возвращать деньги.

Если исходить из логики судьи, который вынес подобное решение, то любой вор, любой разбойник, который предстанет пред судом, может услышать от этого судьи следующую мотивировку: «Я не могу обязать его вернуть украденное», говорит адвокат Шота Горгадзе.

Кстати, создатель сайта «Миротворец» и депутат Верховной Рады Антон Геращенко весьма обрадовался, узнав, что российский банк заблокировал счет гражданина РФ, основываясь на информации с подконтрольного ему ресурса. Он написал у себя на странице в Facebook, что «в России настали тяжелые времена для пособников террористов из республик ДНР/ЛНР».

Впрочем, радость господина Геращенко оказалась недолгой.

Добавлено: 11-03-2016, 22:43
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика