Батальон Святая Мария опубликовал изображение шагающего с нацистом Христа

На странице украинского добровольческого батальона Святая Мария в социальных сетях опубликовано изображение Христа, идущего по дороге вместе с человеком в немецкой военной форме с повязкой со свастикой на руке. Христос при этом несет на плече винтовку, а за плечами — вещмешок. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает «Взгляд».

Под изображением размещено объявление о проповеди капеллана батальона Георгия Прыгунова: «Революция. Война. Апокалипсис. Часть 3. Конфликт на Востоке Украины в контексте войны за веру. Социал-коммунистический утопизм в "канонической церкви"; Место верующего христианина в современном толпе; Выбор собственного служения в Божьем деле».

1 марта СМИ сообщили, что организаторы украинской фотовыставки в Европарламенте убрали из экспозиции снимки с нацисткой символикой. Ранее их обнаружил польский журналист, имя которого не называется. Об этом сообщает голландский сайт GeenStijl, на котором ранее были собраны подписи подданных Нидерландов за проведение референдума против ассоциации Европейского союза (ЕС) и Украины.

В сообщении отмечается, что на снимках запечатлен некий Юрий Весельский с огромной свастикой, вытатуированной на груди. Польский журналист нашел фотографии в углу экспозиции и снял их в качестве доказательства. Сайт приводит также другие снимки того же человека с нацистской символикой. Выставка проходила во время украинской недели в Европарламенте.

В июне 2015-го палата представителей конгресса США в ходе обсуждения законопроекта об ассигнованиях на нужды министерства обороны приняла поправку, запрещающую выделять средства на подготовку добровольческого украинского батальона «Азов».

«Я выражаю благодарность в связи с тем, что палата представителей единогласно приняла вчера вечером мои поправки, гарантирующие, что наши военные не будут обучать членов омерзительного неонацистского "Азова"», — отметил автор инициативы, демократ Джон Коньерс-младший.

В 2015 году украинский парламент принял закон о чествовании бойцов ОУН и УПА (в РФ эти организации признаны экстремистскими, их деятельность запрещена на территории страны). Согласно документу, все лица, которые вели борьбу с коммунистическим режимом с 1917 по 1991 год, признаются борцами за свободу и независимость Украины.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 11-03-2016, 22:56
0
83

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика