Экс-министр обороны Украины незаконно списал два бомбардировщика, которые затем оказались в частных руках

Главная военная прокуратура Генпрокуратуры Украины уведомила экс-министра обороны о подозрении в ненадлежащем исполнении своих служебных обязанностей во время согласования перечня армейского имущества в 2011 году.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По мнению прокуратуры, из-за чиновника два бомбардировщика ТУ-95МС неправомерно оказались в собственности частного предприятия, что привело к потерям государства на более чем 24 млн грн.

Следователям удалось узнать, где находятся самолеты, а также их комплектующие. Сейчас на них наложен арест. В ГПУ отмечают, что новый собственник собирался продать бомбардировщики в Россию.

Имя министра не уточняется. В 2010–2012 годах эту должность занимал Михаил Ежель. Затем в 2013–2015 годах он был послом Украины в Беларуси.

В августе 2014 года Генеральная прокуратура сообщила Ежелю о подозрении в подрыве обороноспособности страны. Тогда против него было открыто более 50 уголовных производств «за активное участие в уничтожении тылового обеспечения украинской армии».

В декабре прошлого народный депутат Дмитрий Тымчук, комментируя длительное нахождение Ежеля в белорусской больнице, предполагал, что его «могут удерживать там насильно и проводить над ним эксперименты».

Добавлено: 12-03-2016, 00:43
0
361

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика