ФСКН передало американским коллегам сведения о тысяче наркодилеров

Представители ФСКН России в российском посольстве в Вашингтоне передали сотрудникам Управления по борьбе с наркотиками (DEA) США оперативные материалы в отношении действующих на территории Соединенных Штатов более тысячи наркодилеров. Об этом говорится на сайте ведомства.

Наркодилеры были выявлены российским ведомством при проведении крупномасштабной антинаркотической операции «Мозаика» по ликвидации транснационального преступного наркосиндиката летом 2015 года.

Участники преступной организации наладили глобальную сеть сбыта синтетических наркотиков посредством почтовых отправлений из стран Юго-Восточной Азии по всему миру — в страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Японию.

В сеть входили порядка 10 тысяч наркодиллеров из 47 стран, в том числе 1103 из США. Заказы на синтетику принимались через интернет-магазины, действовавшие на территории Китая. На сайтах, принадлежавших наркодельцам, было зарегистрировано около 8 тысяч «постоянных» пользователей. С начала 2011 года преступным сообществом посредством DHL отправлено 5195 тысяч «наркопосылок» в США.

«Необходимо отметить, что, несмотря на имеющиеся политические разногласия, сотрудничество ФСКН России и ДЕА США планомерно развивается», — отметило ведомство.

ФСКН назвало странным утверждение в докладе Госдепартамента Конгрессу того, что российское ведомство якобы свертывает антинаркотическое сотрудничество с DEA. «Ситуация выглядит ровно наоборот», — подчеркнули в ФСКН, напомнив, что именно политическое круги США, невзирая на возросшее полицейское сотрудничество, включили директора ведомства Виктора Иванова в санкционный список.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-03-2016, 03:53
0
75

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика