Туркменский сухогруз получил пробоину на реке в Астраханской области

Туркменский сухогруз «Магтымгулы», следовавший по маршруту порт Оля (Астрахань) — порт Ноушехр (Иран), получил пробоину на реке в Астраханской области. Об этом в субботу, 12 марта, сообщается на сайте областного управления МЧС России.

«В Икрянинском районе, на реке Бахтемир (15 километров от порта Оля) при развороте для постановки на якорь произошло столкновение сухогруза с подводным препятствием», — уточнили в ведомстве. В результате судно получило пробоину в румпельном отделении, угрозы затопления нет.

На борту находится экипаж в составе 18 человек. Они приступили к откачке воды из отделения. «Из порта Оля на место происшествия вышли спасательные суда», — рассказали в МЧС. По информации ТАСС, на место аварии из порта Оля вышли спасательные суда «Стольный град Ярославль» и буксир «Колонок-99».

LifeNews со ссылкой на источник сообщает, что сухогруз находится всего в нескольких метрах от берега. «Магтымгулы» вез в Иран груз пшеницы, по информации телеканала, на борту судна находится три тысячи тонн зерна.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-03-2016, 04:52
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика