Шарапова опровергла получение пяти предупреждений о запрете мельдония

Теннисистка Мария Шарапова, признавшаяся в применении допинга, опровергла информацию о пяти полученных предупреждениях о запрете мельдония. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам спортсменки, она получила только одно письмо от 22 декабря 2015 года, темой которого была «Основные изменения в антидопинговой программе в теннисе на 2016 год». «Я должна была уделить изучению этого документа больше времени. Но другие предупреждения? Они затерялись в информационных бюллетенях, на сайтах и в пресс-релизах. Я не хочу искать оправдания. Но говорить, что меня предупреждали пять раз — неправильно», — написала Шарапова.

9 марта британская газета The Times сообщила, что Шарапову не менее пяти раз предупреждали о включении мельдония с 1 января 2016 года в список запрещенных препаратов. Соответствующую информацию спортсменам еще с сентября 2015-го начало посылать Всемирное антидопинговое агентство (WADA), аналогичные уведомления поступали от Женской теннисной ассоциации (WTA) и Международной федерации тенниса (ITF).

Как заявляла 7 марта сама Шарапова, она не знала о запрете мельдония, который принимала в течение 10 лет. Следы препарата были обнаружены в допинг-пробе теннисистки, взятой во время прошедшего в январе Открытого чемпионата Австралии.

По последним данным, мельдоний обнаружен в допинг-пробах 99 спортсменов, среди них восемь россиян. Помимо Шараповой препарат нашли в крови велогонщика Эдуарда Ворганова, фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой, волейболиста Александра Маркина и биатлониста Эдуарда Латыпова.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-03-2016, 05:54
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика