России следует лучше охранять украинские посольства, — МИД Украины

Украинский МИД опубликовал комментарий в связи с регулярными нападениями на диппредставительства в различных городах Украины.

Его текст оказался весьма ожидаемым. В заявлении, размещенном на официальном сайте ведомства, повторяются формальные слова о «недопустимости и ответственности» в отношении вандализма в Киеве и Львове, но при этом содержатся советы Москве лучше охранять украинские диппредставительства в России.

«В связи с запросами о совершении актов вандализма против дипломатических учреждений Украины и Российской Федерации обращаем внимание на соответствующее заявление Министерства внутренних дел Украины.

В нем была подтверждена преданность нашего государства международно-правовым обязательствам, заявлено о категорической недопустимости совершения таких противоправных действий и привлечении к ответственности за это в соответствии с действующим законодательством Украины.

Со своей стороны мы также призываем Российскую Федерацию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории и не допускать неправомерных действий в отношении представителей и имущества нашего государства», — гласит текст комментария.

Добавлено: 12-03-2016, 09:14
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика