Игорь Плотницкий пригласил следователей СБУ в Луганск

Глава ЛНР Игорь Плотницкий пригласил ведущих «дело Савченко» следователей СБУ приехать в Луганск, где он готов дать им показания.

Так он прокомментировал размещенное накануне на сайте СБУ сообщение о вызове на допрос в Киев.

«В этом деле (деле Савченко — примечание ред.) совесть моя чиста, и я заинтересован, чтобы люди и в России, и на Украине узнали всю правду», — отметил Плотницкий.

«К сожалению, напряжённая ситуация на линии разграничения между Народной милицией Республики и карательными частями киевского режима не даёт мне возможности для юридического тура в столицу Украины. Поэтому, если СБУ действительно нужны мои свидетельства, приглашаю их следственную бригаду в Луганск», — сказал он.

«Предварительное условие у меня только одно: в эту бригаду должны войти только те сотрудники, которые не замешаны в похищениях людей, незаконном лишении свободы, пытках и убийствах. Если таковые найдутся в СБУ — пусть оформляют командировку в Луганск. О дате и гарантиях безопасности договоримся путём официальной переписки», — заверил глава Республики.

Напомним, что 17 июня 2014 года съёмочная группа российской телерадиокомпании ВГТРК, снимавшая репортаж об эвакуации жителей расположенного под Луганском поселка Металлист, попала под миномётный обстрел, жертвами которого стали звукорежиссёр Антон Волошин и корреспондент Игорь Корнелюк. По версии следствия, огонь по блокпосту корректировала офицер ВСУ Надежда Савченко.

По данным:

Добавлено: 12-03-2016, 11:14
0
360
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх