Адвокат Савченко пообещал засудить пранкеров Лексуса и Вована

Адвокат Марк Фейгин, представляющий интересы украинской военнослужащей Надежды Савченко, пообещал начать уголовное преследование в отношении разыгравших его пранкеров Алексея Столярова (Лексуса) и Владимира Кузнецова (Вована). Об этом он в субботу, 12 марта, написал на своей странице в Twitter.

-Mark Feygin (@mark_feygin)12 марта 2016, 07:37

10 марта стало известно о том, что Савченко, обвиняемая в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе, прекратила сухую голодовку после того, как ее об этом попросил президент Украины Петр Порошенко. Позднее в администрации главы государства заявили, что письмо, которое ей якобы отправил украинский лидер, является фейком.

Лексус и Вован признались, что самостоятельно написали документ и передали его одному из защитников Савченко — Фейгину. Пранкеры пояснили, что, в первую очередь, преследовали «гуманные цели». «Мы ведь слышали, сколько времени она голодает, и лично я считаю, что это беспочвенная ситуация.... Я думаю, что и настоящий Петр Порошенко сказал ей, что в ближайшем будущем ее обменяют, и так оно и будет. А голодовкой она только причиняет вред себе и своим родственникам», — заявил Вован.

Савченко, служившая в должности старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Позднее Савченко якобы тайно перешла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-03-2016, 11:50
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика