Набор на контрактную службу ВСУ провален — на Украине названы сроки и объемы седьмой волны мобилизации

Решение о проведении седьмой волны мобилизации будет приниматься в апреле, исходя из численности контрактников, которых к тому времени удастся привлечь на службу.

По прогнозам Минобороны Украины, к началу апреля эта численность составит приблизительно 10 тысяч человек, а значит мобилизации будут подлежать еще около 30 тысяч военнообязанных. Все они должны будут заменить около 40 тысяч человек, призванных в рамках четвертой волны мобилизации, которая прошла в январе—апреле прошлого года.

По информации представителя Минобороны Украины, сейчас удалось привлечь на службу около 9 тысяч контрактников. По его словам, в такой ситуации возникает вопрос, где набрать еще 30 тысяч человек, однако в Минобороны не исключают, что военно-политическая обстановка не потребует такого количества мобилизованных и говорят о численности в 15–20 тысяч призывников.

Однако, информация, которая регулярно поступает от властей и разведки Республик о стягивании украинскими военными артиллерии и даже реактивных систем залпового огня, противоречит украинским прогнозам уменьшения числа мобилизованных.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Волны могилизации» — мотивирующий ролик (ВИДЕО)

Добавлено: 12-03-2016, 12:46
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика