«Это даже не Гондурас. Это Судан», — украинский журналист о незаконной добыче янтаря на Волыни (ФОТО)

Украинский журналист Денис Казанский сравнил места нелегальной добычи янтаря на Украине с африканским Суданом.

Об этом Казанский написал на своей странице в Facebook.

«А помните, как Порошенко приказывал за две недели прекратить нелегальную добычу янтаря в прошлом году? Ну в общем, если говорить коротко, то на его приказ положили с прибором.

Побывал сегодня в селе Кухотська Воля в Ровенской области. Тут работает шикарный Клондайк площадью в несколько футбольных полей, которому наплевать и на прокуратуру и на милицию, и на СБУ.

Сотни людей, несколько сотен мотопомп. Расхищение недр идёт в промышленных масштабах. Только с этого Клондайка ментам в день платят больше 100 тысяч долларов. А по всей Волыни таких десятки», — утверждает Казанский.

«В райцентре Владимирец копатели янтаря обнаглели настолько, что повредили узкоколейную железную дорогу, построенную ещё во времена Польши. Из-за размыва грунта помпами, рельсы просели, движение поездов сейчас прекращено. Обещают починить через пару дней. Железнодорожники говорят, что много раз обращались к правоохранителям, просили остановить беспредел, но никто не отреагировал.

razmytye_zhd_puti_volyn.jpg

Еще в прошлом году после нескольких репортажей о нелегальных копателях янтаря депутаты обещали принять закон, легализовать добычу и навести порядок в отрасли. За год ничего сделано не было».

«То, что мы увидели сегодня на Волыни — это даже не Гондурас. Это Судан», — резюмирует журналист.

Добавлено: 12-03-2016, 13:44
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика