В Москве пообещали довести суд над Савченко до конца

Суд над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, обвиняемой в причастности к убийству в Донбассе двоих журналистов ВГТРК, будет доведен до конца. Соответствующее заявление официальный представитель МИД России Мария Захарова сделала 12 марта в интервью программе «Вести в субботу», передает ТАСС.

«Какое бы давление ни оказывалось на российское правосудие, на, в том числе, российское общественное мнение, суд будет доведен до конца, и будет вынесен приговор. Все остальное — это все остальное. Сейчас слово за судом», — подчеркнула дипломат, отметив в очередной раз, что речь об обмене Савченко не может идти до вынесения приговора по ее делу.

Захарова отметила, что российский МИД практически всегда воздерживался от комментариев на тему Савченко, чтобы никто не мог обвинить ведомство в давлении на суд. «Что мы видим с другой стороны? Ну, это, конечно, просто какое-то мракобесие», — отметила она.

Представитель министерства также подчеркнула, что аргументы американских властей, утверждающих, что на Савченко распространяется действие минских соглашений, неверны. «Они забывают одну вещь: минские договоренности посвящены двум конфликтующим сторонам внутри украинского кризиса. Речь идет об официальном Киеве и Донбассе. Все. Точка», — заключила дипломат.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-03-2016, 13:52
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика