Госдума рассмотрит вопрос о допуске гражданских активистов к оказанию соцуслуг

В ближайшее время в Госдуму планируется внести поправки, позволяющие гражданским активистам оказывать социальные услуги за счет бюджета. Это делается в рамках исполнения послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Как сообщает ТАСС, реализация мер обсуждалась на встрече первого замруководителя администрации главы государства Вячеслава Володина с членами президиума Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) и Общественной палаты.

Володин подчеркнул, что, если поправки будут приняты, институты гражданского общества получат «импульс для дальнейшего развития институтов гражданского общества», а социально ориентированные НКО смогут выйти «на другой, более высокий уровень».

Член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова рассказа в свою очередь, что рабочая группа подготовила законопроект, призванный уточнить статус НКО как исполнителя общественно-полезных услуг. Критерием для его присвоения, по ее словам, станет опыт в данной сфере, который предстоит оценивать региональным органам власти.

Она также сообщила о планах подготовить указ президента и постановление правительства с базовым перечнем общественно-полезных услуг. Корректировать и дополнять его смогут региональные власти. «НКО должны пользоваться уже созданной инфраструктурой поддержки малого бизнеса. И, возможно, получить освобождение от проверок на определенный срок, как малый бизнес», — добавила Тополева-Солдунова.

Источник ТАСС в СПЧ отметил, что поправки могут быть приняты уже в весеннюю сессию.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-03-2016, 13:57
0
76

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика