Решающие бои за Пальмиру: ВКС РФ продолжают наносить удары, «Тигры» штурмуют, а боевики ИГИЛ спешно эвакуируют семьи

Основное внимание ведущих международных средств массовой информации приковано к событиям, которые сейчас разворачиваются в городе Пальмира (Тадморе) и его окрестностях.

Это и не удивительно, ведь сейчас на Пальмирском направлении сосредотачиваются основные ударные силы правительственных войск и отрядов народного ополчения Сирии, которые под прикрытием авиации Воздушно-космических сил России готовятся к широкомасштабной наступательной операции.

Так, подразделения сирийского спецназа правительственных войск «Тигры» («Tiger Forces»), еще несколько суток назад принимавшие участие в боях в окрестностях Алеппо, пятые сутки успешно теснят отряды террористической организации ИГИЛ* (признанной советом Безопасности ООН террористической группировкой) в пригородах Пальмиры.

Во взаимодействии с 67 бригадой, 18 танковой армией правительственных войск Сирии и добровольческим отрядом «Соколы пустыни» «Тиграм» удалось освободить часть территорий и захватить ряд стратегически важных районов и высот в окрестностях Пальмиры.

По информации источника в службе национальной безопасности Сирии, террористы продолжают удерживать оборудованные ранее опорные пункты и сосредотачивают основные усилия на наиболее сложных направлениях: долина Вади-Каддахат, г. Джебель-Нвейсер, г. Джебель-Хайя, куда осуществляют выдвижение резервов, подвоз боеприпасов и материальных средств.

Между тем, положение террористов ИГИЛ становится все хуже. Они спешно эвакуируют людей свои семьи из провозглашенной ими столицы — Ракки. Есть серьезная проблема с обеспечением питьевой водой. Предположительно, в ходе авиационных ударов ВКС России уничтожен полевой командир Абу-Джихад.

Информация об эвакуации семей боевиков поступает и из Пальмиры, террористы понимают, что удержать город им будет очень трудно.

Тот факт, что в пригород Пальмиры перебрасываются основные силы правительственных войск и отрядов народного ополчения Сирии, свидетельствует о готовности их к ведению широкомасштабной наступательной операции, от успеха которой зависит дальнейшее продвижение войск в направлении стратегически важного участка автомобильной дороги между Пальмирой и находящемся в блокаде Дейр-эз-Зором.

Сирийский военно-политический эксперт Абу Хаттаб


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Добавлено: 12-03-2016, 18:13
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика