Египетский блогер получил три года каторги за утверждения о неверности жен

Египетский суд в субботу, 12 марта, приговорил известного местного блогера к трем годам заключения в каторжной тюрьме после того, как он утверждал по телевидению, что многим замужним женщинам присуща супружеская неверность. Об этом сообщает Reuters.

Таймур эль-Собки, на страницу которого в Facebook «Дневники страдающего мужа» подписаны более миллиона человек, арестован в прошлом месяце. Прокуроры обвинили его в клевете на египетских женщин и оскорблении их чести.

Комментарии будущего каторжника на популярном вечернем ток-шоу в декабре вызвали фурор в обществе, отмечает агентство. По мнению блогера, 30 процентов египетских женщин готовы к безнравственным поступкам. Он добавил, что многие женщины изменяют своим мужьям, когда те находятся за границей.

В феврале 2015 года суд Египта приговорил известного блогера и участника акций протеста Алаа Абдель Фаттаха к 15 годам тюремного заключения. Его осудили за призывы к организации выступлений против нового закона, ограничивающего право на демонстрации.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 12-03-2016, 21:53
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика