«Тимур»: «Смерч» сжег скопление боевиков, в Хомсе ИГИЛ несет огромные потери от ударов ВВС, сбит МИГ-21, боевики пытаются убить своих лидеров из-за перемирия

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (12 марта)

Боевики организуют покушения на своих лидеров из-за перемирия

Появилась информация о покушениях террористов на лидеров бандформирований, готовых участвовать в примирении. С начала мирного процесса уже в нескольких провинциях, в т. ч. Даръа, Дамаск и Алеппо, было совершено до десяти таких покушений.

Бои и артобстрелы в Алеппо и Латакии

В Алеппо — очередное нарушение перемирия.«Нусра» вместе с несколькими другими вооруженными группировками напала на позиции сирийской армии, что вызвало ответный удар. Бои завязались рядом с районом Аз-Зохра около мечети Великого пророка.

В провинции Латакия боевики, действуя в районе западнее Калаз-Тахтани, в ущерб себе подвергли обстрелу подразделение правительственных войск, и в результате ответного огня, сбежали со своих позиций.

Боевики сбили МИГ-21 ВВС Сирии над городом Кафер-Нбуда

В провинции Хама над городом Кафер-Нбуда во время выполнении авиацией ВВС Сирии задач по уничтожению террористов, боевиками с земли был обстрелян и сбит сирийский МИГ-21. Подробности чуть позже.

По данным местной службы безопасности, «нусровцы», действующие в районе Джебель эз-Завие провинции Идлиб, переодеваются в сирийскую военную форму, чтобы беспрепятственно приникнуть на подконтрольную правительству территорию для проведения терактов.

В Хомсе ИГИЛ несет огромные потери от ударов ВВС

В провинции Хомс ВВС увеличили интенсивность нанесения ударов по позициям отрядов ИГИЛ* на востоке и юго-востоке мухафазы, в результате чего боевики несут огромные потери в живой силе и военной технике.

В результате авиационных ударов сирийских ВВС по позициям ИГИЛ на западной окраине Пальмиры уничтожено около сотни боевиков, в том числе и ряд полевых командиров. По непроверенным данным, уничтожен полевой командир Абу-Джихад.

Оборона «игиловцев» под Пальмирой ослабевает, что должно существенно помочь правительственным войскам перед намечающимся наступлением на город.

«Смерч» сжег скопление боевиков ИГИЛ

Скопления «игиловцев», действующих в районе хребта Вади-Каддахат, накрыто «Смерчом».

В районе Аль-Бир армейцами уничтожены укрепрайоны вместе с террористами.

В Восточной Гуте провинции Дамаск продолжаются провокационные обстрелы подразделений правительственных войск. За прошедшие сутки боевичьё вело огонь из районов Бейт-Наем, Джисрейн, Дума и Хараста.

В населённые пункты, поддерживающие процесс национального примирения — Адра и Ябруд, — доставлена российская гуманитарная помощь.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


*, ** Запрещенная в РФ террористическая организация.

«Тимур»: «Смерч» сжег скопление боевиков, в Хомсе ИГИЛ несет огромные потери от ударов ВВС, сбит МИГ-21, боевики пытаются убить своих лидеров из-за перемирия | Русская весна

Добавлено: 13-03-2016, 02:16
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика