Нападение на правозащитников в Ингушетии сопровождалось ограблением

Нападавшие на автобус правозащитников и журналистов в Ингушетии похитили у них тысячу евро и 250 долларов. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщил источник в правоохранительных органах агентству «Интерфакс».

Также сообщается, что злоумышленники отобрали два мобильных телефона.

12 марта стало известно, что Следственное управление МВД по Ингушетии возбудило еще одно — третье — уголовное дело по факту нападения на журналистов и правозащитников на границе республики с Чечней. Речь идет о части 2 статьи 162 УК России («Нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц с применением оружия»). Наказание по статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. Ранее преступление было квалифицировано по более мягким статьям о хулиганстве и умышленном уничтожении чужого имущества.

Нападение на сотрудников Комитета по предотвращению пыток (КППП) и журналистов, ехавших в Грозный, было совершено 9 марта на границе Ингушетии и Чечни. Людей вытащили из микроавтобуса и избили, после чего подожгли их транспортное средство. Пострадали восемь человек, четверо, в том числе журналисты из Швеции и Норвегии, были госпитализированы. Все они взяты под круглосуточную охрану.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-03-2016, 10:50
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика