Число жертв взрыва на Тамбовском пороховом заводе возросло до четырех

В результате взрыва и последовавшего за ним пожара на Тамбовском пороховом заводе погибли четыре человека, сообщила «Интерфаксу» в воскресенье, 13 марта, пресс-секретарь главы города Котовска Эльвира Буханова.

В Тамбовском ожоговом центре скончался сотрудник предприятия Алексей Левашов. Мужчина был доставлен из Котовска в медучреждение с ожогом третьей степени, 98 процентов тела пострадавшего обгорело. Утром в воскресенье сердце больного остановилось. Накануне, 12 марта, скончалась работница завода Елена Маркова.

В ожоговом центре Тамбова остается один пострадавший в тяжелом состоянии, еще один человек находится в котовской больнице в состоянии средней тяжести.

В день трагедии, 11 марта, в результате происшествия на Тамбовском пороховом заводе погибли два человека. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Понедельник, 14 марта, объявлен в Котовске днем траура.

30 сентября 2015-го от взрыва на том же заводе погибли два человека. Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 143 Уголовного кодекса России). На складе завода, где произошел инцидент, хранилось от пяти до семи тонн пироксилинового пороха.

Тамбовский пороховой завод расположен в городе Котовске Тамбовской области. Предприятие производит пироксилиновые пороха для всех видов оружия, артиллерийских систем всех калибров.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-03-2016, 11:52
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика