Вашингтон объяснил «выезд» Лесина из страны после даты смерти

Экс-министр печати России Михаил Лесин не покидал США в декабре — уже после официально объявленной даты смерти, сообщил представитель Бюро таможенного и пограничного контроля США (CBP) Майкл Фрил.

«Речь идет о фотокопии записи в базе данных Бюро таможенного и пограничного контроля США, которая была сделана, чтобы закрыть не иммиграционный визовый статус покойного. Это не является записью о реальном отъезде из США на коммерческом или частном самолете. Бюро таможенного и пограничного контроля США не имеет записей о том, что покойный покинул США после даты его смерти», — сказал представитель CBP.

В субботу в ряде СМИ появилась информация, согласно которой Лесин якобы покинул США 15 декабря 2015 года (то есть после официально объявленной даты смерти), передает РИА «Новости».

В пятницу представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что, по его сведениям, полиция Вашингтона предоставила Москве информацию о расследовании смерти Лесина. Однако российский посол в Вашингтоне Сергей Кисляк отметил, что США не предоставили исчерпывающей информации.

О смерти экс-главы «Газпром-Медиа» и бывшего министра печати России Михаила Лесина стало известно в ноябре 2015 года. Его тело было обнаружено в гостинице в центре Вашингтона. Полиция американской столицы опубликовала краткий отчет о происшествии. Сотрудник полиции зашел в номер Лесина и увидел его тело на полу.

Вызванные парамедики констатировали смерть, и тело было отправлено на экспертизу.

С июля 1999-го по февраль 2004 года Лесин занимал должность министра России по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Покинул правительство в связи с отставкой кабинета Михаила Касьянова и расформированием министерства.

С октября 2013-го по декабрь 2014 года был генеральным директором и председателем правления компании «Газпром-Медиа Холдинг».

По данным:

Добавлено: 13-03-2016, 13:16
0
237
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх