Депутат Госдумы назвал надуманными материалы дела Владислава Резника

Глава конституционного комитета нижней палаты российского парламента Владимир Плигин считает, что материалы, на основании которых депутат Госдумы Владислав Резник подозревается в совершении преступления, носят надуманный характер. Об этом он заявил РИА Новости в воскресенье, 13 марта.

По словам Плигина, у правоохранительных органов Испании нет оснований для преследования депутата.

«Все те переводы, на которые делаются ссылки, они были с официальных счетов Владислава Резника, полностью прозрачных, с которых были уплачены все налоги. Поэтому оснований для его преследования нет», — заключил депутат.

Адвокат Александр Гофштейн рассказал РИА Новости, что «те действия, которые в настоящее время принимаются в отношении Владислава Матусовича Резника, связанные с объявлением, в частности, в международный розыск, строятся на совершенно недопустимых вещах, которые заявляются как доказательства. Мне известны эти материалы. Они, несомненно, не могут быть использованы в рамках любого расследования», — сказал собеседник агентства.

Накануне, 12 марта, стало известно, что Испания передала в секретариат Интерпола материалы для организации международного розыска депутата Госдумы Владислава Резника. Ранее было вынесено решение о его заочном аресте. По данным следствия, парламентарий якобы являлся членом группировки «авторитета» Геннадия Петрова, которая занималась отмыванием денег на территории королевства.

По данным агентства «Росбалт», Интерпол еще не запустил официальную процедуру международного розыска депутата, но это может произойти в ближайшее время.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-03-2016, 13:52
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика