Лавров: «Турецкие солдаты окапываются на сирийской территории»

Турецкие солдаты «окапываются» на сирийской территории.

Об этом в интервью телеканалу «РЕН ТВ» рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров

В интервью глава внешнеполитического ведомства рассказал, что у МИД России есть данные о том, что турецкие солдаты «окапываются в нескольких сотнях метров от границы внутри Сирии». Такие действия Анкары Лавров назвал «ползучей экспансией».

Российский министр заявил, что Турция объясняет свои действия желанием не допустить укрепления сирийских курдов. Лавров указал, что курдские отряды находятся в двух анклавах на сирийской территории, между которыми находятся позиции ИГИЛ*.

«Турки заявили, что для них неприемлемо, если эти два анклава соединятся, даже путем победы над ИГИЛ», — заявил Лавров.

Министр иностранных дел России также указал, что и США не удается убедить Анкару в необходимости участия курдов в сирийских переговорах в Женеве.

Правительство в Дамаске и сирийские курды в последние недели неоднократно обвиняли турецкие власти в артиллерийском обстреле территории Сирии. В Анкаре атаки объясняли тем, что курдские отряды при освобождении территорий изгоняют оттуда арабов и туркоязычное население.

Сирийские курды ведут наступление против боевиков ИГИЛ как в провинции Алеппо, так и в провинции Ракка, где они за последние недели приблизились к административному центру, провозглашенному террористами их столицей.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 13-03-2016, 18:43
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика