Минобороны России прокомментировало потерю сирийскими ВВС МиГ-21

Минобороны России подтвердило потерю сирийскими Военно-воздушными силами истребителя МиГ-21 в провинции Хама. Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории САР, сообщает в воскресенье, 13 марта, Rambler News Service.

По данным Минобороны, истребитель был сбит 12 марта в районе населенного пункта Кафер-Нбуда при помощи ПЗРК. В момент атаки самолет ВВС Сирии выполнял полет «в целях контроля воздушного пространства», подчеркнули в центре.

Как сообщалось ранее, после того, как самолет сирийских ВВС был подбит, один пилот катапультировался и приземлился в деревне аль-Магир, которая контролируется армией. «Второй пилот предпринял попытку совершить аварийную посадку на военном аэродроме Хама. Посадка была неудачной, и пилот погиб», — рассказал агентству Sputnik сирийский военный источник, отметили РИА Новости.

До этого источник в сирийской армии сообщал, что боевики сбили МиГ-21 недалеко от аэродрома в провинции Хама и убили пилота во время спуска на парашюте.

24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе. Также погиб российский военнослужащий Александр Позынич, входящий в поисково-спасательную группу. Россия в ответ ввела против Турции ряд санкций. Президент России Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-03-2016, 19:55
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика