В Анкаре заблокировали доступ к Facebook и Twitter после теракта

Суд Анкары заблокировал доступ к социальным сетям в связи с терактом в турецкой столице в воскресенье, сообщает телеканал NTV.

Суд обосновал это решение недопустимостью распространения фотографий и видеороликов с изображением жертв теракта и момента самого взрыва.

Такая мера — обычная практика в Турции после крупных терактов. Ранее власти ввели ограничения на освещение теракта в Анкаре во всех СМИ. Запрет касается демонстрации места теракта в прямом эфире, трансляции момента взрыва и произошедшего после него, в том числе демонстрация его жертв.

Как сообщала «Крым инфо», взрыв произошел в 19.45 мск в воскресенье на автобусной остановке вблизи одного из офисов премьер-министра Турции в самом центре столицы в момент большого скопления людей на остановке общественного транспорта. Жертвами взрыва стали более 30 человек, 75 получили ранения. По предварительной версии полиции, взорвался заминированный автомобиль.

Центр столицы полностью перекрыт, над городом барражируют полицейские вертолеты. Специалисты-взрывотехники исследуют место происшествия. Премьер провел экстренное заседание совета безопасности страны с участием главы генштаба.

Посольство России в Анкаре выясняет, есть ли среди пострадавших при взрыве российские граждане.

По данным:

Добавлено: 14-03-2016, 00:44
0
447
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх