Войны террористов: боевики «Джейш Аль-Фатах» грозят изгнать из Идлиба «Ан-Нусру»

Сирийские СМИ сообщают, что группировка «Джейш Аль-Фатах» в Идлибе дала последний шанс боевикам «Джебхат Ан-Нусры»* перестать подавлять демонстрации, которые организуются против нее и которые угрожают лишить ее доли в операциях, начатых в марте прошлого года и приведших к изгнанию «Джунд Аль-Акса» и «Файляк Аш-Шам».

Это, в свою очередь, угрожает расколом организации «Джейш», которая установила свой контроль над Идлибом при поддержке и финансировании Турции и Саудовской Аравии.

По сообщениям источников, близким к «Ахрар Аш-Шам»*, на днях в городе состоялась встреча, организованная «Джейш Аль-Фатах» Идлиба, при участии представителей различных группировок за исключением «Джебхат Ан-Нусры».

На встрече обсуждалась возможность направить устное сообщение «Нусре» касательно подавления ее боевиками накануне демонстрации и задержания «активистов», которые говорили о нарушениях прав человека в отношении мирных жителей со стороны боевиков «Нусры».

Этот факт заставил все группировки боевиков, входящих в состав «Джейш Аль-Фатах» Идлиба, возмущаться возмутительными для них и мирных жителей действий «Нусры».

Сообщается, что с целью подавления демонстрации боевики «Нусры» прибегли к насилию. Также указывается на усилия Турции, которая стремится избежать эскалации и закрыть потоки финансирования боевиков, если не будет достигнуто понимание.

В то же время лидер «Джейш Аль-Фатах» и другие потребовали от «Нусры» извинения, однако сообщается, что никаких извинений не поступит по причине того, что «Нусра» получает помощь от разных сил регионе в чрезмерных объемах.

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 14-03-2016, 04:12
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика