«Херсон — турецкая земля» — на Херсонщине появляются странные надписи (ФОТО)

В течение последних двух месяцев коммунальные службы городов Геническ, Херсон, Чаплинка и Каховка в Херсонской области Украины обнаруживают на стенах частных домов и госучреждений надписи с провокационным содержанием на турецком и арабском языках: «Херсон — турецкая земля», «Здесь начинается халифат» и «Османская империя возрождается».

Несмотря на то, что подобного рода надписи оперативно закрашиваются коммунальщиками, новость об их появлении успели растиражировать некоторые местные информационные ресурсы. И хотя информацию о «рисунках Эрдогана», как окрестили эти граффити сами местные жители, со страниц сайтов стараются оперативно убирать, реакция местного населения не заставила себя долго ждать. Постепенно нарастающий конфликт между местным населением и боевиками так называемого «Мусульманского батальона», сформированного из турецких националистов, арабских радикалов и татарских реваншистов, действующих под эгидой «Крымско-татарского меджлиса», ведет к превращению спокойной Херсонщины в конфликтогенную территорию.

Лидеры так называемого «меджлиса» в лице Ленура Ислямова и Рефата Чубарова сразу же открестились от данной провокации, привычно сваливая все на вездесущую «руку Кремля», однако реальные действия меджлисовцев на протяжении последних месяцев полностью созвучны лозунгам, декларированным посредством указанных граффити.

Напомним общеизвестные факты.

Сама организация «Крымско-татарский меджлис» финансируется и полностью поддерживается со стороны Турецкой Республики. Причем в последнее время эмиссары турецкой разведки особо и не маскируются, действуя практически в открытую и проводя регулярные встречи с верхушкой «меджлиса» для координации действий как антироссийского характера, так и для наращивания влияния турецкого фактора на местные власти. Нужно отметить, что помимо привычных схем, активно используется и фактор экспансии турецкого капитала в южные регионы Украины.

Как недавно заявил один из руководителей «меджлиса» Мустафа Джемилев в интервью украинским СМИ: «Турция имеет большие инвестиционные программы по развитию Херсонской области, и мы, крымские татары, приветствуем эти намерения братского турецкого народа».

Как отметил в этой связи политический комментатор Андрей Дядько: «Для угасшей экономики Украины именно факт гипотетического вливания турками нескольких миллионов долларов перекрывает у центральных властей Незалежной способность адекватно оценивать риски, связанные с турецкой экспансией на юг Украины».

Идея отуречивания Херсонской области по лекалам «Крымско-татарского меджлиса» далеко не нова. О создании в южной части херсонщины «крымско-татарской» автономии заговорили еще в девяностых годах прошлого столетия. По понятным причинам тогда киевские власти активно сопротивлялись такой перспективе.

С возвращением же Крыма в состав России татарские реваншисты не упустили шанс вернуться к данному проекту, и на протяжении последних месяцев через подконтрольные СМИ «меджлисовцы» активно вбрасывают эту тематику, прикрываясь якобы насущной необходимостью создания «крымско-татарской автономии» для полноценного развития татарского населения региона.

Кроме того, экспансия Турции в данном регионе, помимо экономического и социального характера, включает еще и военную составляющую. Как было анонсировано руководством «меджлиса», ударными темпами формируется так называемый «крымско-татарский добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана», основной функцией которого станет участие в «военном освобождении Крыма от русских».

По словам Ленура Ислямова, которые подтвердил глава МВД Украины Арсен Аваков, крымско-татарский батальон в скором времени станет официальной единицей в Национальной гвардии Украины, со всеми причитающимися атрибутами.

Вот заявление Авакова, сделанное им в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1»:

«…и крымско-татарский батальон, который мы вместе с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым готовим сейчас как специальное отдельное подразделение Национальной гвардии. Проект этот готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам. Я убежден, что это будет, когда мы будем сильными, и мы будем готовы».

Показательно то, что данное вооруженное формирование комплектуется не из представителей крымско-татарского народа, а из сирийских, афганских, алжирских наемников и турецких националистов, которых, с благословления центральных властей Украины, активно завозят и легализуют в Херсонской области эмиссары «Крымско-татарского меджлиса».

Как заявил на днях вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, количество этнических татар в данном военном формировании минимально, подготовкой, экипировкой, финансированием напрямую занимаются турецкие спецслужбы. Причем, как было сказано выше, сотрудники турецких спецслужб особо не маскируются, разве что приезжают в «гости» к меджлисовцам под эгидой разнообразных «благотворительных» организаций. В украинских СМИ, например, достаточно активно муссируются имена представителей «Общества крымских татар Сакарии» (Турция) — Шевкета Ондюча, Садыка Кошуджуоглу, Мустафы Думана, Мустафы Кая и других турецких «рыцарей плаща и кинжала».

Подытоживая, можно прийти к выводу, что руками крымско-татарских реваншистов, при прямом содействии киевских властей, идет подготовка по отуречиванию южных районов Херсонской области Украины, благо для этих целей экономические, финансовые, идеологические и военные «козыри» находятся в руках у турецких спецслужб.

«Херсон — турецкая земля» — на Херсонщине появляются странные надписи (ФОТО) | Русская весна

«Херсон — турецкая земля» — на Херсонщине появляются странные надписи (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 14-03-2016, 07:12
0
614

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика