Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

Россия планирует начать экспорт продовольствия в Китай через интернет, пишет «Коммерсантъ». Ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Подписание договора о сотрудничестве намечено на 15 марта.

Стороны хотят создать интернет-площадку на JD.com, которая будет торговать продуктами питания категории fresh. JD.com поможет участникам новой площадки — российским продавцам — с логистикой и маркетингом, а РЭЦ разработает меры поддержки экспортеров.

Первым опытом экспорта российских товаров для JD.com стали головные уборы Canoe, поставки которых начались в январе. А продажи российских продуктов питания в Китае начались через сотрудничество розничной сети АБК и Alibaba Group.

JD.com в Китае управляет семью центрами обработки заказов, 213 складами в 50 городах и 5367 станциями отправки и получения посылок в 2356 городах и районах Китая.

Китайская таможня на сегодняшний день запрещает ввоз из России продукции с содержанием белка (включая мясо, рыбу, морепродукты), а также продукции естественного происхождения, не прошедшей термической обработки. Также пока не разрешен ввоз некоторых круп. Только после визита главы Минсельхоза Александра Ткачева в Пекин в феврале 2016 года Китай разрешил поставки оптовых партий зерна и риса.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-03-2016, 11:53
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика