Тренер сборной России рассказал об особом отношении к Шипулину

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» рассказал об особом отношении к лидеру команды Антону Шипулину.

«Не нужно его силком тащить тренироваться со всеми вместе. Но нужно определить четыре-шесть срезов в подготовительный период, где спортсмен приезжал бы в команду на две недели и выполнял основную работу с ней. Антон — это очень профессиональный спортсмен», — сказал Касперович.

Тренер также признался, что продолжает верить в Евгения Гараничева, неудачно выступившего на прошедшем турнире: «У нас есть два топовых спортсмена. Сама собой эта проблема не пройдет. Есть тренеры, есть наука. (…) Нужно разбираться. Будем обязательно работать со спортсменом. Будем возвращаться к работе с психологом. Индивидуальная гонка у Жени получается, а эстафета, к сожалению, нет».

В эстафете на прошедшем чемпионате мира в норвежском Холменколлене Гараничев допустил несколько промахов при стрельбе из положения стоя, после которых отправился на штрафной круг. Сам спортсмен объяснил неудачное выступление воспоминаниями.

Сборная России показала худший результат на чемпионатах мира, не сумев завоевать ни одной медали. Такое случалось лишь однажды: в 1978 году на турнире в Хохфильцене, где разыгрывалось всего три комплекта медалей — в спринте, эстафете и индивидуальной гонке у мужчин. С 2005 года на чемпионате мира оспаривается 11 комплектов наград.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-03-2016, 13:01
0
56

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика