Бывший радикальный исламист начал торговать помадой для бороды

Британец Абрар Мирза (Abrar Mirza), который в юности придерживался экстремистских взглядов, изменил свою жизнь и начал торговать косметическими средствами и инструментами по уходу за бородой.Он продает их под собственным брендом London Beard Company, сообщает The Daily Mail.

Речь идет о специальных помадах, расческах и органических маслах с различными ароматами. Продукция продается в том числе в специализирующемся на люксовых товарах универмаге Fortnum and Mason, цены начинаются от 15 фунтов стерлингов. «Мы родились и выросли в Лондоне, и заметили, как изменился город, где борода, бывшая когда-то редкостью, стала основой стиля», — рассказали представители компании.

В 2009 году Мирза, бывший в то время последователем радикального проповедника Абу Хамзы аль-Масри, вместе с двумя сообщниками поджег дом издателя Мартина Ринья, выпустившего книгу «Жемчужина Медины», якобы оскорбительную для исламского вероучения. Через почтовый ящик они залили внутрь дизельное топливо и подожгли. Обошлось без жертв, а преступников быстро арестовали. Следующие 3,5 года Мирза провел в тюрьме. «Я был молод и горяч. Я никогда не сделал бы этого снова», — признался он.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-03-2016, 16:11
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика