Режиссер «Звездных войн» рассказал об экранизациях Half-Life и Portal

Режиссер фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» Джей Джей Абрамс в интервью изданию IGN подтвердил, что в настоящий момент ведется работа над сценариями кинолент по мотивам шутера Half-Life и головоломки Portal.

Впервые о планах экранизировать эти игровые серии было объявлено в ходе конференции D.I.C.E. Summit в 2013 году. Тогда Абрамс выступал с речью вместе с главой компании Valve Гейбом Ньюэллом.

В 2011 году по мотивам Portal была снята любительская короткометражная лента No Escape. Ее автор Дэн Трактенберг выступил в качестве режиссера нового фильма «Кловерфилд, 10», спродюсированного Джей Джей Абрамсом.

Первая часть научно-фантастической игры Half-Life вышла в 1998 году для PC, позднее ее адаптировали для приставки Sony PlayStation 2. В отличие от других шутеров того времени, историю в Half-Life рассказывали без использования видеовставок. Проект получил множество наград от специализированных изданий, как и его продолжение, Half-Life 2.

Portal — 3D-головоломка, выпущенная на PC и консолях в 2007 году. Спустя четыре года игра получила продолжение. Разработчиком обеих серий является компания Valve.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-03-2016, 17:00
0
77

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика