ВВП стран G20 вырос в четвертом квартале на 3 процента

Рост ВВП стран G20 в четвертом квартале 2015 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 3 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Показатель для третьего квартала квартала составил 3,1 процента.

В квартальном выражении рост в октябре-декабре составил 0,7 процента против 0,8 процента в июле-сентябре. Замедление произошло в большинстве экономик. В частности, в Южной Корее он составил 0,6 процента против 1,3 процента в третьем квартале.

В ряде стран был отмечен экономический спад. Так, в Бразилии ВВП сократился на 1,4 процента в квартальном выражении. В Японии экономика упала на 0,3 процента. Самый быстрый рост показали Индия (1,7 процента) и Китай (1,6 процента).

Данные по России опубликованы не были. Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев сообщал, что падение ВВП в четвертом квартале в годовом исчислении составило 3,8 процента.

В группу G20 входят девятнадцать крупнейших экономик мира — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония, — а также Евросоюз.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-03-2016, 17:17
0
71

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика