Впечатляющие кадры: авиация ВКС РФ, огнеметы «Солнцепек» и РСЗО «Ураган» выжигают ИГИЛ у Пальмиры (ФОТО, ВИДЕО 18+)

Сирийские войска продолжают спецоперацию по освобождению древней Пальмиры от варваров псевдохалифата.

Соединения правительственных войск применяют тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», РСЗО «Ураган» и гаубицы Д-30, уничтожая позиции ИГИЛ* у исторического города на востоке провинции Хомс.

Спецназ и отряды САА продолжают наступление под прикрытием российской авиации и сирийской тяжелой артиллерии.

На кадрах военкоров Евгения Поддубного, Александра Пушина и съемочной группы ВГТРК запечатлены яркие моменты ударов по позициям террористов.

Также на кадрах зафиксированы тела убитых террористов-смертников, которые пытались под покровом ночи подобраться к позициям правительственных войск.

Известно, что сегодня сирийский спецназ «Тигры» при поддержке бригады «Соколы пустыни», иракской военизированной милиции Лива Имам Аль-Али и Сил Национальной обороны (NDF) освободили еще несколько новых важных точкек у Джебель Хаял в западной части Пальмиры, где ранее утром произошли столкновения сирийского спецназа с боевиками ИГИЛ.

Также днем «Тигры» заявили об освобождении «высоты 800» в Джебель Хайял, выбив боевиков ИГИЛ из соседней деревни Аль-Дава на западе сельской местности у Пальмиры.

В дополнение к освобождающей «высоте 800», сирийские вооруженные силы также установили полный контроль над Таль Аль-Амдаан в Джебель Хайял после уничтожения оборонительных укреплений ИГИЛ по западном периметру этого холма.


*Запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 14-03-2016, 17:43
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика