В Минздраве похвалили Шарапову за честность

Руководитель Центра физической реабилитации Минздрава России Владимир Преображенский похвалил теннисистку Марию Шарапову, признавшуюся в применении допинга, за честность. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

«Шарапова поступила честно, признав свою вину. Да, ей посоветовали принимать мельдоний еще в 2006 году. Только эффективность его неизвестна, а Маша считала, что он эффективен. По всей видимости, нет такого доктора, который бы вел ее постоянно и отслеживал все, что она принимает», — рассказал Преображенский.

Он также отметил, что дисквалификация Шараповой должна быть минимальной. «Конечно, незнание не освобождает от ответственности. Но мне кажется, что это и есть справедливая игра», — добавил врач.

7 марта спортсменка на пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте на мельдоний. Она отметила, что не знала о его включении в список запрещенных препаратов. Эту информацию подтвердила Международная федерация тенниса. Шарапова предварительно отстранена от турниров с 12 марта. Первое слушание по делу спортсменки назначено на 23 марта, оно пройдет в Лондоне.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-03-2016, 18:05
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика