В ООН призвали Иран дать гражданам свободу выбора религии

Специальный докладчик ООН по Ирану Ахмед Шахид в своем докладе по ситуации с соблюдением прав человека в ИРИ призвал власти страны признать свободу выбора религии и вероисповедания гражданами страны и прекратить связанную с этим дискриминацию.

«Я призываю иранские власти признать, что свобода религии и веры предполагает их свободный выбор, и меры, налагающие ограничения на практику иного вероисповедания, а также ограничения в отношении гражданских, политических, социальных и экономических прав нарушают запрет на дискриминацию, основанную на религии или вере, и гарантию равной защиты в соответствии с международным правом», — говорится в отчете.

Шахид заявил, что он постоянно получает отчеты о продолжающихся притеснениях иранских христиан. Также, по его словам, власти страны продолжают налагать ограничения на права граждан, исповедующих религию Бахаи, которые касаются условий получения обучения и трудоустройства.

По данным:

Добавлено: 14-03-2016, 18:44
0
206
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх