Гендиректор «Зенита» рассказал о бюджете клуба

Генеральный директор петербургского «Зенита» Максим Митрофанов рассказал в интервью ТАСС о бюджете команды в 165 миллионов евро в год.

«УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций, — прим. «Ленты.ру») признал релевантными доходы, получаемые клубом от контрактов с предприятиями "Газпрома". Деньги, выделяемые "Зениту", — это не дотация, а взаимовыгодное сотрудничество. Плюс ко всему значительно возросли доходы, получаемые "Зенитом" не от "Газпрома"», — заявил Митрофанов.

Гендиректор петербургского клуба уточнил, что эта сумма составляет порядка 60-80 миллионов евро в год. Она включает в себя спонсорские контракты, вознаграждение за участие в различных турнирах, долю клуба от телетрансляций. «Можно сказать, что бюджет "Зенита" относительно стабилен и колеблется в зависимости от сезона в пределах 150-170 миллионов евро. В частности, на колебания влияет и доход от трансферных операций», — подытожил Митрованов.

После 20 туров чемпионата России по футболу «Зенит» с 34 очками в активе занимает пятую строчку в турнирной таблице, отставая от лидирующих «Ростова» и ЦСКА на шесть очков. В 20-м туре питерцы дома обыграли казанский «Рубин» со счетом 4:2.

9 марта «Зенит» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов уступил лиссабонской «Бенфике» со счетом 1:2 и вылетел из Лиги чемпионов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-03-2016, 20:00
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика